Наверняка вы слышали о нем. Чаще всего ими завлекают клиентов, под девизом «такие капсулы вообще не заметны и не чувствуются на ощупь». Микрокапсулы представляют собой то же капсульное кератиновое наращивание волос euro.so.cap, только в уменьшенном виде. Дело в том, что в закреплении обычных капсул используют более широкие щипцы(6 мм). Тут же мы используем щипчики шириной всего 3 мм. Кроме того, прядочка волос для такого наращивания сама по себе меньшего веса, что сделано для того чтобы на прядь своих волос приходилось меньше нагрузки и избежать вероятность выдерания волос.

 

Некоторые девушки привыкли к круглым капсулам. С технологической точки зрения, это не правильно. Но желания клиента превыше всего!) Тем более скручивание таких маленьких прядей приводит к очень малюсеньким капсулкам. В таком виде закрепления есть что-то от холодной клеевой технологии, поэтому сторонники этого вида наращивания могут перейти на микрокапсулы, практически не заметив разницы. Только вычесываться они будут намного меньше, сниматься проще да и сам по себе кератин безопаснее для ваших волос, чем клей в холодном наращивании.

Раньше мастера да и многие салоны практиковали разрезание обычной капсулы so.cap. на 2 части, тем самым добиваясь эффекта капсул «как рисинки» и минимального вреда для волос. Но при разрезании волос, мы разрушаем фабричное закрепление волосков в капсуле и они начинают выпадать или вычесываться в дальнейшем процессе эксплуатации. Теперь можно просто использовать пряди для микрокапсульного наращивания!

 

Этот вид капсул относится к горячей технологии наращивания волос. Крепятся они при помощи специальных щипцов на небольшую прядку собственных волос. Такие «рисинки» сидят на волосах очень плотно, им не страшны бальзамы и маски, они не боятся окрашивания. Снимаются с помощью спиртосодержащей жидкости и щипчиков.

Подходит ли мне микрокапсульное наращивание? Конечно, если ваши волосы густые, толстые и сильные, вам нужен очень большой объем или вы хотите нарастить волосы просто на праздник (буквально на 1 раз), то этот вид удлинения волос вам не подходит!

Ведь чтобы добиться объема 100 обычных прядей наращивания euro.so.cap, вам потребуется 150-175 микрокапсул, а если вы хотите двойной объем (200 прядей),то говорить о микрокапсульном наращивании просто нет смысла.

В этом случае стоит задуматься о наращивании angelohair (подробно об этой технологии,а также плюсах и минусах можно прочитать в разделе сайта).

А если ваши волосы слабые, редкие, вам нужен небольшой объем, добавить немного прядей для густоты, или вы решили, например, просто удлинить челку, то это именно то, что вам нужно. Также в таком случае могу посоветовать вам подумать о технологии микроленточного наращивания goodhair.

Кроме того, возможен вариант наращивания обычных капсул euro.so.cap. стандартного веса при помощи щипцов для микрокапсул. Таким образом, вам не придется наращивать большое число прядей, а также как вы делали раньше, только капсулы будут аккуратнее.